Еще с древних времен чай был напитком, который не только дарил приятные вкусовые впечатления, но и был прекрасным лечебным средством. Различного рода отвары и на настойки использовались в медицине как в лечебных, так и профилактических целях. Следует сразу отметить особый чай, который носит название монастырский. Этот напиток еще в древности приготовили монахи Соловецкого монастыря. Все травы, который отличались лечебными свойствами, тщательно отбирались и заготавливались. Таким образом, в состав монастырского чая вошла душица, зверобой, иван-чай и много других. Травы для такого чая, как правило, рвались в местах проживания монахов. Кроме трав, на зиму заготавливались также листья и цветы плодовых растений. Такой метод основан на древней мудрости – самыми полезными растениями для человека являются те, которые выращены в месте его проживания.Для монастырского чая подходят только молодые листья растений. В период цветения также заготавливаются цветки растений. Это может быть смородина, малина, слива, вишня, яблоня и другие. Как известно, именно в молодых листочках и цветках содержится больше всего полезных веществ. В помещении, где лепестки будут сушиться, не должно быть попадания прямых солнечных лучей. В то же время, важно обеспечить хорошее проветривание. Лепестки различных растений могут заготавливаться как в разных помещениях, так и в одном. Окончанием сушки является легкое крошение листьев. Важно помнить, что измельчение производится исключительно руками.
Для приготовления монастырского чая используются разные смеси растений. Отдельной популярностью обладает ферментация листьев. В результате, вкусовая гамма монастырского чая чрезвычайно разнообразна. Единственное, что свойственно для каждого напитка, это то, что он будет очень полезным для здоровья. Сегодня также можно добавлять в монастырский чай немного обычной заварки. Черный чай раньше считался басурманским и употреблять его было недопустимо. Сегодня абсолютно нормально делать такие смеси.
Если внимательно подобрать смесь, можно получить прекрасное лекарство от повышенного давления, для зрения, печени, сердечный чай и так далее. Чайная смесь недавно начала использоваться в лечении сахарного диабета. Отзывы врачей и пациентов свидетельствуют, что после начала приема чая, состояние здоровья улучшается. Дело в том, что монастырский чай улучшает углеводный обмен, что собственно и является причиной диабета. В дополнение чай влияет на всасывание инсулина тканями.
Не менее действенной монастырская смесь будет при воспалении предстательной железы. Частота принятия такого чая должна быть от двух раз в день. По вкусу в напиток можно добавлять мед. Микроэлементы, которыми насыщен чай, способны улучшить функциональность органов мочеполовой системы. Его можно употреблять не только для лечения, но и профилактики возникновения простатита. Сотни специалистов и сотни тысяч удовлетворенных специалистов подтверждают уникальность чая.
Существует много рецептов монастырского чая, которые способны помочь при наличии проблем с алкоголем, сердцем и другими органами. Всегда следует помнить, что монастырский чай является природным средством, а это не присваивает ему звание панацеи от всех бед. Употребление чая также способствует повышению уровня работоспособности, что сегодня очень важно. Он не имеет никаких побочных эффектов, а это значит, что употреблять его можно сколько душе угодно.
В зависимости от недуга, с которым нужно бороться, смесь монастырского чая бывает разной. Купить монастырский чай абсолютно реально для жителей Минска, Москвы, Киева, Барнаула, Казани, Воронежа или любого другого города. Максимальное упрощение заказа происходит благодаря http://monastyrskiy-chay.com. Район для сбора трав выбирается исключительно экологически чистый. В свою очередь, подготовка трав и приготовление смесей происходит в соответствии со всеми правилами монахов. Реальные отзывы о монастырском чае свидетельствуют о его высоком качестве. Ваш организм заслуживает только на лучшее.